仕事終わりにフラッと一杯、今日も元気に呑んだくれ。

image

仕事帰り、無事にゲットしました。


発売前から「怖い」と話題だったこの商品ですが、きっといろんな人が穴を開けたり真っ二つにしたりと写真とっているだろうと思うので、その辺はしません。
おいしくいただきたきました。渋谷駅でもりもりと。
続きを読む

P1090905

晩秋から晩冬にかけて、遠く西方向に壮大な富士山が姿を現る江ノ島の海。
夕刻になると、夕陽が富士山を壮大なシルエットに変え、その姿をくっきりと際立たせます。

きれいに見え始める時間帯は、だいたい日没から30分くらい前。
時間帯で夕景が移り変わるので、時間が経つのを忘れます。続きを読む

ことの発端は、友人に料理を作ってあげたときのこと。


当日作ったメニューは
みんな大好き「スパゲッティ ミートソース」

ひき肉はもちろん、野菜はこまかーくしてたくさん入れて作った自信作でした。

ソースをパスタにたっぷりとのせて盛り付けたんですが
どうやら食べているうちに、洋服にはねてしまったようです。

最終的には
「ミートソースって、食べにくいから苦手」
「パスタ食べ終わってもソース残るし」

とグチをこぼしていました。

しかし、作った当人でもあるわたしはというと
とくに洋服にはねることも、ソースが残ることもなくおいしく完食。

この違いは・・・?



友人とわたしとの「違い」を食後のお茶をしながら話していたら
いくつかのコツを発見しました。続きを読む

外食という名の呑み歩きは大好きですが、料理も大好きですヾ(´ω`=´ω`)ノ
もっというと、野菜が超・好きです。

遅く帰宅してからもササッと作れるもので
でもしっかり野菜はとりたいほうなので、火を使わずに作れる副菜レシピは多いほう?



◎アスパラとブロッコリーのだし浸し
だしのうまみが野菜にしみて、ほっとする味になりました。
茹でたらマヨネーズ派の人に一度食べてほしい(ノ´∀`*)
続きを読む

↑このページのトップヘ